ادارة المعادن
نزول الفريق الجيولوجي بإدارة المعادن الفلزية إلى منطقة جبل منيف مديرية تبن محافظة لحج لعرض إجراء التحريات المعدنية للمعادن الفلزيه.

عدن/خاص
ضمن توجيهات وزارة النفط والمعادن وقيادة هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية وبالتعاون مع السلطة المحلية بمحافظة لحج ، لهدف البحث عن فرص الاستثمار في جانب التعدين.
قام الفريق الجيولوجي بإدارة المعادن الفلزية بالنزول الميداني لمنطقة جبل منيف مديرية تبن محافظة لحج وإجراء الدراسات الاوليه وأخذ عينات من أجل فحصها في المختبرات في الهيئة.
حيث تعتبر منطقة الدراسه جبل منيف من المناطق الواعدة والهامه وقد تم دراسة المنطقة من قبل فريق البعثة التشيكية في مرحلة الثمانينات من القرن السابق حيث انها تتميز بتراكيب جيولوجية وتكتوينه وظواهر معدنية تظهر فيها مؤشرات لبعض التمعدنات كالعناصر النادرة وكذلك الحديد.
حيث تقع منطقة الدراسة في نطاق محافظة لحج والتي تبعد عن العاصمة المؤقتة عدن 40 كم تقريبا.
تم نزول الفريق لمدة 10 أيام و تم تغطية مساحة تقدر بحوالي 70 كيلومتر مربع حيث تم اخذ عينات من الصخورالجرانيتة الحمضية والقلوية والمتلامسة مع الصخور القاعدية، كما تم متابعة نطاقات التمعدنات.. ونطاقات التغيرات الحرمائية.
ومن المتوقع أن تحتوي العينات على نتائج جيدة للعناصر الأرضية النادرة ومشجعة للاستثمار.




